Уже через неделю после нападения на Олега Кашина сотрудникам стало известно о конфликте между известной певицей и журналистом.

«В рамках расследования дела о нападении и избиении журналиста было решено допросить Земфиру Рамазанову, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Их связь отрабатывается в качестве одной из версий». Об этом пишет MIGnews.

Как стало известно, еще в 2008 году Земфира обратилась к Олегу Кашину с предложением написать книгу о ней.

Журналист согласился. Стороны договорились о цене, и Земфира внесла предоплату. Однако Олег Кашин не торопился выполнить заказ, и к оговоренному сроку книга не была готова.

По информации оперативников, популярная певица была очень недовольна этим. Установлено, что в течение некоторого времени Олегу Кашину звонили неизвестные люди и от имени Земфиры требовали вернуть деньги за невыполненную работу. По словам звонивших, в противном случае журналисту угрожали жестокой расправой.

«Деньги к тому времени были уже потрачены Кашиным, - продолжил источник. - Он попытался обратиться к знакомым с просьбой дать ему взаймы. Но после того как это не удалось, журналист очень быстро представил свое творение на суд певице. Книга Кашина «Земфира» все-таки увидела свет, но, по словам окружения Рамазановой, она все равно осталась очень недовольна тем, какой она предстала перед публикой».

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин, специализирующийся на общественно-политической тематике, был жестоко избит во дворе своего дома в Москве в ночь на субботу, 6 ноября, и доставлен в реанимацию 36-й городской больницы.

Преступники безжалостно избивали свою жертву металлической арматурой в течение нескольких минут. Олег Кашин был доставлен в больницу с множественными переломами, перенес четыре операции, две недели пролежал в реанимационной палате. По мнению правоохранительных органов, целью бандитов было не убивать журналиста, а серьезно покалечить.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале