Экс-министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко утверждает, что он и ранее заявлял о приказе генерального прокурора в 2006 году арестовать соратников Юлии Тимошенко. Так политик прокомментировал документы скандального сайта «WikiLeaks», пишет КорреспонденТ.net

«Я еще раньше публично говорил, что в 2006 году Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидеров БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина», - заявил Луценко.

По его словам, «МВД, которое не было проинформировано ни о каких подробностях самого уголовного дела, получило поручение Генпрокуратуры на проведение розыскных мероприятий по Турчинову и Кожемякину». «Это поручение было запущено в работу согласно имевшихся у МВД возможностей. Через короткое время Турчинов и Кожемякин выиграли все суды, которые довели абсурдность обвинений. Само уголовное дело, насколько мне известно, закрыто по статье 6 пункт 2 «отсутствие состава преступления», а сам Медведько принес публичные извинения на комитете Верховной Рады господину Кожемякину», - отметил Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале