В Сети появилось видеообращение, сделанное, как утверждается, одним из участников нападения на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина.

В ролике мужчина в маске утверждает, что никакого избиения корреспондента на самом деле не было, а произошедшее было всего лишь его имитацией. Теперь нападавший заявляет о готовности сотрудничать со следствием и выражает опасения за свою жизнь. Об этом пишет NEWSru.com.

По его словам, он вместе с сообщниками выполнял заказ неких влиятельных людей, которые просили сымитировать нападение. Теперь они планируют избавиться от исполнителей. Однако участник преступления заявляет, что в случае подобного развития событий будет опубликовано следующее, уже записанное обращение, в котором он назовет имя заказчика.

При этом мужчина добавил, что готов сдаться следователям, но «только тогда, когда я буду уверен, что к моим словам прислушаются». «Сейчас у меня такой уверенности нет, потому что заказ шел от очень влиятельных людей», - говорится в обращении.

При этом мужчина на видео отмечает, что ни он, ни его сообщники не стали бы выполнять заказ, если бы знали, кто будет их жертвой: «Тогда мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали, конечно, не подписались бы. Потом поднялась шумиха, а менты хотят впаять нам 15 лет за то, чего не было».

Сейчас анонимная видеозапись передана для подробного изучения оперативно-следственной группе.

Напомним, нападение на Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Как видно на записях камер наружного наблюдения, двое неизвестных, подкараулив журналиста во дворе его дома на Пятницкой улице столицы, зверски избили его металлической арматурой. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован в 36-ю горбольницу. В свете этих данных версия об имитации нападения кажется довольно сомнительной.

Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы и только 11 ноября пришел в себя. На прошлой неделе он начал ходить и был переведен из реанимации в отделение травматологии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале