Штрафы за торговлю с рук в неустановленных местах собираются сильно повысить. Такое предложение содержится в проекте закона «О внутренней торговле», текст которого размещен на сайте Государственного комитета предпринимательства Украины.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Об этом пишут Подробности.

Если сегодня торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах влечет наложение штрафа от 1 до 7 (17-119 гривен) необлагаемых минимальных доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой, то в законопроекте предлагается повысить штрафы до уровня от 20 до 50 (340-850 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Кроме того, если сегодня торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами влечет наложение штрафа от 6 до 15 (102-255 гривен) необлагаемых минимальных доходов граждан с конфискацией предметов торговли, то Государственный комитет предпринимательства инициирует увеличение штрафов до уровня от 50 до 100 (850-1700 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале