Группа американских ученых исследовала так называемый феномен света в конце тоннеля, в котором люди усматривают доказательство существования загробной жизни.

В ходе исследования ученые подвергли анализу энцефалограммы умирающих пациентов и обнаружили, что в их мозге наблюдается повышение электрической активности. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Исследователи установили, что предсмертное состояние, которое сопровождается и феноменом света в конце тоннеля, объясняется подъемом электрической энергии, которая образуется, когда мозгу не хватает кислорода.

«Когда кровоснабжение замедляется и уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области - это может вызывать необычные ощущения», - сообщил врач реанимационного отделения Лакхмир Чавл, который принимал участие в эксперименте.

Напомним, ранее ученым удалось установить, какие области мозга связаны с восприятием человеком слов, которые типично ассоциируются со смертью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале