В украинском городе Докучаевск Донецкой области обрушилось здание школы №5. Под завалами погиб один человек – рабочий, который участвовал в ремонтных работах – Николай Лепин.

Как сообщили в центре пропаганды главного управления МЧС в Донецкой области, в момент обрушения в здании проводились работы по укреплению фундамента. Обрушение произошло 29 ноября в 13-40. Об этом пишет Zarusskiy.Org.

Сотрудники подразделения главного управления МЧС обнаружили под завалами тело погибшего. Занятия в школе в этот момент не проводилось, никого из детей в школе не было, поэтому удалось избежать большого количества жертв.

Спасатели проводят работы по обрушению остатков аварийных конструкций. Для их проведения привлечены восемь единицы техники и 35 человек личного состава.

Школа построена была в 1953 году. За две недели до ЧП было принято экстренное решение перевести ребят из аварийного здания в другое помещение.

По словам экспертов, главная причина ЧП кроется в ошибках, допущенных строителями середины прошлого столетия, которые заложили слишком слабый фундамент, а также в изношенности самого здания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале