Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что нынешняя дискуссия о Налоговом кодексе еще раз подтвердила необходимость ликвидации налоговой милиции и ограничения полномочий налоговой администрации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н. Томенко, об этом он сказал вчера во время брифинга, отвечая на вопрос, поддержит ли оппозиция голосование о ликвидации налоговой милиции.

«Я лично буду голосовать за ликвидацию налоговой милиции», - подчеркнул Н. Томенко.

Он напомнил, что был в числе тех, кто предлагал это сделать еще Президенту Виктору Ющенко. «Поэтому для меня эта позиция последовательная. Если В. Ющенко этого не сделал, а теперь пришли к выводу, что это нужно сделать, то логично было бы это реализовать теперь», - добавил вице-спикер.

Н. Томенко также отметил, что, наверное, к такому выводу пришел и премьер Николай Азаров, который в своем интервью «с грустью констатировал, что полномочия налоговой чрезвычайно большие». «Поэтому сегодня было бы абсолютно правильно ликвидировать налоговую милицию, а все, что касается налоговой администрации, свести к формально понятным и общеприемлемым функциям, а не ежедневным проверкам», - подчеркнул вице-спикер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале