У предпринимателей на Площади Независимости, которые митингуют против Налогового кодекса, всего три требования. Об этом вчера вечером в эфире телеканала ТВi заявил глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич.

«Их всего три: вето Налогового кодекса, отставка Верховной Рады и отставка правительства», - уточнил активист. Об этом пишет Фокус.

По его словам, требование о возврате денег из оффшорных зон прозвучало на митинге, но не было проголосовано.

По мнению Доротича, если Президент все же подпишет Налоговый кодекс, это может иметь непредсказуемые последствия для общества и страны. «Мне жутко из-за такого решения, поскольку я чувствую напряжение в обществе. Я общаюсь с людьми из разных регионов Украины: настроения достаточно радикальны, и радикальные звучат лозунги», - заявил он.

«Мы с трудом сдержали агрессивный подход участников акции в четверг, когда подходили к Банковой! Это было очень трудно, потому что люди раздражены... Мы сдерживаем процесс, который нарастает, как гриб. Я боюсь, что мы не удержим его», - заявил общественный деятель.

Комментируя заявление пресс-секретаря Николая Азарова, Виталия Лукьяненко, о том, что митингующие не пришли на встречу с премьером, Доротич отметил, что четкого приглашения предприниматели не получали. «Мы боимся, что будем втянуты в переговорный процесс, а все замечания конструктивные могут быть не учтены. Эта предосторожность и сдерживает нас от конструктивного диалога», - заявил он.

«Мы хотели бы быть уверены, что сначала будет «ветирован» этот закон (Налоговый кодекс)», - уточнил активист.

«Правительство готово нас слушать, нам говорят: «Давайте все, все свои поправки и предложения! Мы все учтем и исправимся». У нас готовы замечания, но мы не хотим их подавать, а хотим работать над Налоговым кодексом с чистого листа», - заявил Доротич.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале