Акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса на столичном Майдане перенесены на четверг, 2 декабря. Об этом агентству сообщил руководитель информационного центра координационного совета Владимир Дорош, пишет РБК-Украина.

По словам Дороша, координационный совет решил взять паузу до четверга. При этом он отметил, что окончательное решение о времени и дате возобновления акций протеста совет примет вечером 30 ноября. Сейчас на Майдане никого нет, несколько десятков человек находятся на территории палаточного городка.

Накануне координатор акции протеста против подписания Налогового кодекса Александр Данилюк заявил о наличии идейного раскола среди митингующих. «Мы находимся в абсолютно разных процессах. Я пребываю в процессе забастовки и настроен на прекращение полномочий Верховной Рады Украины и Президента Украины», - сказал Данилюк.

В свою очередь член координационного совета всеукраинской акции протеста предпринимателей Виталий Андреев заявил, что он и его сторонники участвуют в акции протеста, которая носит экономический характер, и ее участники ожидают от Президента Виктора Януковича наложения вето на Налоговый кодекс. Он также отметил, что из всего количества митингующих лишь около 200 предпринимателей разделяют политическое направление акции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале