Скандал вокруг принятия Налогового кодекса является не чем иным, как политическими спекуляциями, считает председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Как сообщает УНИАН, такую точку зрения губернатор выразил на областном радио.

По мнению чиновника, для того, чтобы власть и бизнес решили эту проблему, нужно исключить из переговоров политиков, которые, как считает губернатор, прячась за именами общественных организаций, превращают диалог в оглашение ультиматумов. «Я не сомневаюсь в том, что сегодня и в Киеве на Майдане, и в Харькове на площади Свободы под флагами общественных организаций присутствует политика. Если говорить о желании бизнеса отстоять свои права, я «за». Это диалог общества с властью, абсолютно нормальная ситуация, ведь если власть приняла ряд решений, которые нужно подкорректировать, это нужно делать, и здесь нет ничего страшного. Это не слабость власти, это ее сила. Но как власти разговаривать со стеной, которая ее не слышит?» - заявил Добкин.

Он выразил уверенность, что проблема бизнеса будет решена. «Есть на это воля Президента, главы правительства и всего Кабинета министров. Когда в этом деле прекратят принимать участие политики, проблема будет решена в течение одного-двух дней», - считает Добкин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале