Экс-первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что ему неизвестно, с какой целью и в связи с чем его вызвали 30 ноября в Генпрокуратуру. Об этом он сказал перед допросом, сообщает УНИАН.

«Цель допроса мне не сообщали. Я думаю, что я сейчас узнаю об этом. Во всяком случае, это уже новый следователь и, видимо, это уже будет новое дело, по которому я еще не имел возможности общаться с представителями Генпрокуратуры, поэтому мне самому интересно», - сказал Турчинов.

При этом он отметил, что «в Украине, к сожалению, как и в любых других тоталитарных странах, силовые структуры являются барометрами политических процессов».

«Как только в Украине обостряется политическое противостояние, сразу вспоминают, что надо кого-то допросить из лидеров оппозиции. Обычно это сфальсифицированные вопросы, которые не имеют под собой никаких оснований», - сказал Турчинов.

На вопрос, вызывали ли его повесткой, он ответил, что как только ему становится известно, что следователи хотят с ним пообщаться, он сам звонит к ним и просит, чтобы они «не терроризировали» близких, присылая милицию с повестками. «Я в любое удобное время всегда подъеду и ни от кого никогда не прячусь», - подчеркнул Турчинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале