Первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин заявляет, что акция протеста предпринимателей перерастет в политическое движение сопротивления, если Президент Украины Виктор Янукович не наложит вето на Налоговый кодекс. Как передает УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента.

Кожемякин отметил, что фракция настаивает на том, чтобы Президент наложил вето на Налоговый кодекс, а правительство ушло в отставку. По его словам, «в случае невыполнения наших требований Президентом Януковичем по ветированию Налогового кодекса очевидными станут все основания для перерастания экономического протеста в мощное политическое движение сопротивления при участии ведущих оппозиционных сил, поскольку защита среднего класса – это защита демократии».

Политик также отметил, что Глава государства должен наложить вето на Налоговый кодекс, а для «внедрения сбалансированной и справедливой налоговой реформы, для разработки нового Налогового кодекса должна быть создана рабочая группа представителей малого и среднего бизнеса, власти и оппозиции». Он отметил, что партия «Батькивщина» и БЮТ предлагают альтернативный путь решения проблем с наполнением бюджета: за счет «мощных жировых запасов украинской олигархии». «Там золотое дно для увеличения бюджета в разы», - отметил Кожемякин.

Депутат подчеркнул, что фракция «БЮТ-Батькивщина» также требует принять закон об избежании двойного налогообложения доходов и имущества по сотрудничеству с офшорной зоной Кипр. Депутат добавил, что именно через Кипр украинские олигархи выводят свои капиталы из Украины. «По официальным данным, за девять месяцев в офшорные зоны из Украины было вывезено около 24 млрд. долларов», - заявил Кожемякин. По его словам, «бизнес-окружение Главы государства, которое взялось учить налоговой культуре малое предпринимательство, прежде всего, должно научиться платить налоги». Политик отметил необходимость ввести «реальные, а не декларативные налоги на сверхбогатство».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале