Для Киева с приходом к реальной власти руководителя КГГА Александра Попова вместо избранного мэра Леонида Черновецкого ничего не изменилось. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявила глава фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Я рассматриваю ликвидацию райсоветов в Киеве без референдума или опроса киевлян как первый шаг к ликвидации местного самоуправления. Мы же увидели, что были и последующие шаги власти – это не перевыборы одиозного мэра, который сегодня себя скомпрометировал, а назначение с Банковой человека, который не киевлянин и не знает проблем города», - сказала она.

«И все это с одной целью – внедрить Попова, сделать поддержку на уровне госбюджета (а это не совсем честно, потому как это происходит за счет других регионов) и со временем дойти до такого уровня, чтобы киевляне голосовали за Попова как за мэра», - подчеркнула депутат.

Мелихова отметила, что принципиально смена лидера в столице ни на что не повлияла. «Власть Черновецкого и Попова практически ничем не отличается. Это одно и то же, только разные стороны одной медали. Ведь все одиозные решения Киеврады с 2006 года до назначения Попова первым замом главы администрации принимались именно Блоком Черновецкого и Партией регионов. Без поддержки ПР ни одно решение бы не прошло. Теперь же ПР поменялась местами с Блоком Черновецкого, стала старшим партнером, и можно было бы поверить в чистосердечность намерения навести порядок в Киеве, если бы все эти одиозные решения, принимаемые большинством, были бы при Попове отменены», - заявила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале