Митингующие на Майдане предприниматели, кажется, добились первых успехов. Они были услышаны Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает пресс-служба главы государства Президент Украины Виктор Янукович вместе с Премьер-министром Николаем Азаровым 27 ноября с.г. посетили палаточный городок предпринимателей, протестующих против принятия Налогового кодекса, на Майдане Незалежности. Об этом пишет Багнет.

Более того, глава государства предложил представителям предпринимателей создать совместную с правительством рабочую группу по обсуждению поправок, которые необходимо внести в Налоговый кодекс. Параллельно в Администрации Президента над анализом Кодекса работает группа специалистов, которая до 29 ноября предоставит главе государства предварительный вывод.

«Прежде всего, я хотел бы сказать, что вашу позицию я понимаю. Надо, чтобы мы с вами вместе посмотрели в целом на этот Кодекс », - отметил Виктор Янукович.

Но что еще не может не радовать предпринимателей, собравшихся на Майдане в Киеве и протестующих в других городах Украины так это решительность Президента в кадровых вопросах.

Ведь предприниматели знают и в лицо и по фамилиям тех высоких госчиновников, которые приложили руку к такой редакции Налогового кодекса, которая и стала катализатором нынешнего Майдана представителей малого и среднего бизнеса.

Один из них глава Госпредпринимательства Михаил Бродский, который почему-то в отличие от Президента Украины не нашел возможности пообщаться с людьми, с которыми общаться должен не просто по желанию, а по долгу службы.

Но видимо, Бродскому в теплом кабинете, глубоко начхать на мерзнущих в палатках предпринимателей с их идеями детенизации и дерегулирования экономики. Нарушающий антикоррупционное законодательство чиновник, свое отношение к подопечным выразил следующей фразой – «советоваться с предпринимателями по поводу налогов все равно, что с заключенными – по поводу криминального кодекса».

Душу предпринимателей, уже выражавших намерение посадить Бродского на кол, согрели слова Президента Украины, который не исключил возможности принятия кадровых решений: «Если будет необходимость, и я увижу, что имеются грубые процессуальные нарушения, которые привели к такой ситуации, и надо будет принять кадровые решения - я эти решение приму».

Как долго нужно будет ждать кадровых решений Бродскому, думаю, понятно со слов Президента Украины, который на Майдане попросил у предпринимателей еще неделю, чтобы подумать и поработать над документом.

По информации отечественных СМИ, место некомпетентного Бродского может занять Оксана Продан, ныне представляющая интересы предпринимателей на переговорах с Банковой.

«Багнет» выражает надежду, что после отставки с «хлебной должности» Михаилом Бродским займутся правоохранительные органы. Как мы уже неоднократно сообщали, буйный чиновник и горе-предприниматель Бродский может быть причастен к «дерибану» государственных средств через ООО «Киевголография», вымогательству отката от крупного отечественного производителя и нечестном ведении бизнеса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале