Украина и Соединенные Штаты Америки продолжат развивать конструктивные отношения. Об этом сказал народный депутат из фракции НУ-НС, член комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Парубий, комментируя появившиеся в Интернете данные переписки между посольствами США и Госдепартаментом, пишет ForUm.

«Я не думаю, что эта утечка будет иметь какое-то значительное влияние на дипломатические отношения. Дипломаты – люди консервативные, они очень сдержанные. Да и скандал далеко не новый. Принципиального значения он иметь не будет», - убежден нардеп.

При этом Парубий отметил, что ему «тяжело сказать, кто был инициатором или заказчиком этой утечки». «Конечно, подобные скандалы не добавят позитива Соединенным Штатам Америки», - сказал нардеп.

При этом он еще раз подчеркнул, что «каких-то особых проблем из-за этой утечки в мире не возникнет, потому что существует куда более глобальные вопросы и вызовы».

Как сообщалось скандально известный Интернет-ресурс «WikiLeaks» вновь оказался в центре внимания всего мира – он опубликовал секретные служебные документы американских дипломатов. Среди прочего, в письмах содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале