Кадровая политика Партии регионов базируется на выходцах из Донбасса. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявила глава фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«На сегодняшний день партия власти сделала все возможное, чтобы централизовать эту власть, вплоть до районов в городе Киеве. Поэтому говорить о том, что можно предлагать власти себя – это исключается полностью, идет назначение с Банковой, и если проанализировать все назначения, сейчас чисто представители ПР, а в принципе, это люди, вышедшие из восточных регионов», - заявила она.

«Если посмотреть, начальник милиции в Киеве – с Донецкого региона, начальник ГАИ в Киеве – Донецкий регион, органы прокуратуры – тоже люди, которые прошли первую школу в Луганске, Донецке», - приводит пример политик.

Мелихова считает, что изменить эту систему можно только со сменой верховной власти. «Я думаю, для того, чтобы население Украины в полном объеме ощутило, насколько ПР имеет «грамотных» менеджеров, а самое главное, если они даже эффективные, то для чего и куда направлена эта эффективность? То, наверно, надо дать возможность расставить везде своих людей, и так, как мы видим, на примере принятия Налогового кодекса, если они принимают те решения, которые являются явно против интересов украинцев, то станет вопрос о немедленном переизбрании этой власти, и ВР и Президента. А потом уже изменения всех чиновников на всех уровнях. И ни о каком сотрудничестве на сегодня с партией власти не может быть и речи. Это лично мое мнение», - подчеркнула она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале