Премьер-министр Николай Азаров правильно делает, что не боится с ошибками говорить на украинском языке. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявила глава фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Знаете, я сама заканчивала русскую школу, у меня никогда не говорили родители на украинском языке, муж у меня с потугами читает на украинском, но наша семья четко понимает, что если страна выбрала самостоятельный путь развития и имеет название Украина и у украинцев есть язык, украинский, то уважающие себя граждане Украины должны сделать все возможное, чтобы изучить этот прекрасный язык», - заявила она.

«Да, мне не так легко давалось изучение украинского языка, в такой степени, чтобы свободно можно было общаться или давать интервью, но все преодолимо. Даже я хочу сказать, что, может быть, смешно Азаров выглядит, когда он единственный премьер в мире, который говорит одновременно на 2 языках – на русском и украинском, усредненный белорусский. Но вот как раз я и это приветствую. Не сможет человек свободно говорить на украинском языке, если не преодолеет этот этап суржика», - призналась Мелехова.

Депутат отметила, что не выступает против русского языка в Украине. «Ни в коей мере никогда я лично не выступала против того, чтобы ограничивать общение русского языка или же чтобы не демонстрировались фильмы на русском, ну а то, что идет дублирование – я считаю, что это хорошо, человек, даже который не знает украинский, ему дают подсказку. Он может при помощи дублирования фильмов, даже на подсознательном уровне изучать украинский язык. А цивилизованный человек чем больше языков знает, тем лучше. А Украина должна гордиться своим языком и сделать все возможное, чтобы граждане Украины свободно им владели. Это моя точка зрения», - подчеркнула политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале