Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что если не удастся договориться с НАТО о совместной системе противоракетной обороны, то начнется новая гонка вооружений. Как передает собственный УНИАН, об этом он сказал, выступая в Кремле с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент РФ отметил, что Россия кроме развития собственных Вооруженных сил занимается международным сотрудничеством в сфере безопасности. «Россия готова совместно с заинтересованными государствами работать над укреплением механизмов противодействия ракетному распространению», - сказал он.

Медведев напомнил, что на саммите Россия-НАТО поделился своими соображениями о формировании европейской ПРО, которая сопрягает потенциалы России и НАТО и таким образом обеспечивает безопасность Европы от ракетных ударов. По его словам, уже дан старт проработки всего комплекса этого вопроса. «Это, безусловно, позитивное развитие, но я хотел бы открыто сказать, что в ближайшие десятилетие нас ждет следующая альтернатива – или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный совместный механизм сотрудничества, или же, если нам не удастся выйти на конструктивную договоренность, начнется новый виток гонки вооружения», - подчеркнул Медведев. Президент РФ отметил, что в такой ситуации придется принимать решение о размещении новых ударных средств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале