Протест представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса должен проходить вне политики. Об этом в интервью From-UA заявила один из организаторов акций протеста на Майдане, председатель комитета защиты предпринимателей Оксана Продан.

«Я считаю, что наш митинг начинался и должен закончиться без политики. Нам главное, чтобы выполнили наши требования. А потом политики пусть делают то, что считают нужным», - отметила она.

Присутствие нардепов от оппозиции в палаточном городке она объяснила практической необходимостью. «Депутаты здесь круглосуточно. И это нормально. Без них нам будет очень непросто. Потому что каждая палатка – это приемная народного депутата. Так мы защищаемся от власти. Поэтому их присутствие нам важно. Но они не выходят на сцену», - подчеркнула она.

Продан отметила, что название «Город Свободы» для палаточного городка было придумано специально, чтобы избежать аналогий с «оранжевой» революцией. «Это мы с предпринимателями придумали, чтобы не было ассоциации с Майданом 2004 года. Потому что у многих людей с Майданом плохие воспоминания», - призналась организатор митингов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале