Протестующие против Налогового кодекса предприниматели рады заявлению Виктора Януковича о скандальном документе, однако ждут его окончательного решения до данному вопросу. Об этом в интервью From-UA заявила один из организаторов акций протеста на Майдане, председатель комитета защиты предпринимателей Оксана Продан.

«Президент сказал, что он на нашей стороне. Пообещал рассмотреть хорошо вопрос Налогового кодекса и не исключил вето. Поэтому мы ждем четверга. Именно тогда Янукович обещал сказать свое слово. Тогда будем анализировать то, что он сказал и что конкретно сделает», - сказала она.

Продан объяснила, почему бизнесмены проигнорировали встречу с премьер-министром Николаем Азаровым. «Большинство считает, что не о чем говорить с правительством. Они уже свое сделали. Минфин предложил убрать из кодекса всю «упрощенку», оставить ее в той редакции, которая сейчас. И предложили поправить администрирование. Мы сразу же отказались от этих предложений. Мы настаиваем на полном ветировании кодекса», - объяснила организатор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале