Президент Украины Виктор Янукович требует от Верховной Рады глубокой и ускоренной работы над новой редакцией Налогового кодекса. Об этом говорится в заявлении Президента, размещенном на его официальном сайте, пишет УНИАН.

«За время подготовки и обсуждения кодекса я неоднократно отмечал, что он касается таких чувствительных тем, как права и свободы людей, их защищенность от произвола чиновников. Каждый гражданин должен чувствовать, что в кодексе учтены как потребности государства, так и его собственные интересы. А следовательно, каждое решение должно было быть четко выверено, хорошо просчитано и понятно обществу, каким бы сложным оно не было», – отмечается в заявлении Януковича.

«После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям. Я разделяю обеспокоенность людей тем, что в этом проекте существенно ограничены права предпринимателей, непомерно усилена роль Налоговой администрации. Я категорически против таких подходов и, пользуясь правом вето, возвращаю Налоговый кодекс в Верховную Раду», – заявил он.

Президент добавил, что «требует от депутатов глубокой и ускоренной работы над Налоговым кодексом».

30 ноября Янукович заявил, что решил наложить вето на Налоговый кодекс. Такое решение Президент, по его словам, принял после совещания по вопросу Налогового кодекса, в котором принимали участие премьер-министр Николай Азаров и члены правительства. Председатель ВР Владимир Литвин, со своей стороны, не исключает, что в четверг, 2 декабря, парламент будет рассматривать замечания Президента к Налоговому кодексу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале