Пресс-секретарь украинского МИД Александр Дикусаров заявил, что ведомство не готово комментировать публикации секретных дипломатических документов на сайте «Wikileaks», поскольку пока только изучает их. Об этом пишут РИА Новости.

«Мы не готовы сейчас комментировать утечки информации в Wikileaks, там большой массив информации, 250 тысяч документов», - сказал пресс-секретарь. «Я думаю, всем в мире интересно почитать данные материалы. Пока не будем их комментировать, а будем изучать», - добавил он.

28 ноября сайт «Wikileaks» обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон. Переписки посольства США в Украине на страницах «Wikileaks» пока нет, однако ожидается, что там появятся более тысячи отчетов, отправленных в Вашингтон из Киева. Пока Украина упоминается в корреспонденции американских дипломатов в РФ и посольств США в других странах, в частности, Ливии.

«Wikileaks» (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главный представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Как утверждают основатели сайта, он финансируется за счет частных пожертвований.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале