Председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента Владимир Макеенко объясняет отсутствие тепла в Верховной Раде задолженностью парламента перед энергоснабжающей компанией «Газ Украины». Как передает УНИАН, об этом он заявил в интервью журналистам.

По словам Макеенко, свыше 2 млн. киевлянам отключили отопление, и депутаты ничем не лучше их. Он отметил, что пока не согласован вопрос о выделении средств управлению делами на оплату отопления. «Верховная Рада, кажется, задолжала около 1 млн. грн. Верховная Рада такой же субъект хозяйственной деятельности, как и все остальные структуры. Платить надо, и пусть в следующий раз лучше составляют смету Верховной Рады», - сказал Макеенко.

Как сообщалось, несколько больших массивов столицы, в которых проживают около 2 млн. чел., остались без отопления. Отключение тепла связано со снижением давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Ограничение газоснабжения предопределено задолженностью «Киевэнерго» за потребленный газ.

Сегодня народные депутаты также жаловались на холод в сессионном зале. Когда председательствующий на заседании ВР Адам Мартынюк предложил работать без перерыва, чтобы раньше завершить пленарное заседание, кто-то из зала воскликнул: «Давайте, поскольку очень холодно в зале». В ответ Мартынюк отметил, что ему также холодно.