Президент Виктор Янукович готов выполнять экономические требования протестующих предпринимателей, однако не пойдет на уступки в политических вопросах. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

«Могут быть отдельные символические политические решения. Например, кого-то могут отправить в отставку. Это могут быть Тигипко или Бродский. Чтобы снять политическое напряжение», - допустил он. Касательно вице-премьера по экономическим вопросам эксперт отметил, что его ответственность за документ на самом деле нелогична. «У этого кодекса очень много «отцов». Например, в протестах предпринимателей не упоминаются Клюев и Колесников. Парадокс в том, что Тигипко, как пропагандист кодекса, стал вызывать откровенное раздражение у предпринимателей, и, соответственно, возникла проблема его отставки, хотя он, по большому счету, особого отношения к подготовке этого кодекса не имел», - считает автор публикации.

В то же время он пишет, что увольнения руководителя Кабинета министров ждать не стоит. «Отставки Азарова я пока не ожидаю и думаю, что для Януковича отставка Азарова будет фактически означать проявление слабости по отношению к этим протестам. Это не в стиле «донецких» и не в стиле самого Януковича. Частичный компромисс - да, но не капитуляция. Если Азарова и отправят когда-либо в отставку (кто знает, может, и в ближайшем будущем), то это, скорее, будет не следствием выполнения требований Майдана, сколько следствием интриг в окружении Президента», - заявил Фесенко.