Один из организаторов акции протеста украинских предпринимателей против Налогового кодекса Александр Данилюк заявил, что 6 декабря его вызывают на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Об этом он сообщил в своем блоге ранее.

«В понедельник вызывают на допрос в УБОП», - отметил он. Вместе с тем, он не уточнил, по какому именно делу его вызывают. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Также сообщается, что сотрудники милиции в субботу пытались попасть в квартиру родителей активиста.

Напомним, что в ночь на 3 декабря коммунальные службы по решению суда под охраной милиции демонтировали на Майдане Независимости палаточный городок участников акции протеста против Налогового кодекса.

Вместе с тем генеральный координатор акции протеста Данилюк заявил, что участников протеста предпринимателей не устраивают внесенные изменения в кодекс, поэтому акция в Киеве не прекратится.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал новую редакцию Налогового кодекса со своими поправками, которые одобрила в четверг Верховная Рада Украины.

Предыдущий вариант кодекса, принятый Радой 18 ноября, вызвал масштабные акции протеста предпринимателей. В основном митингующие требовали убрать из кодекса нововведения, касающиеся работы бизнесменов по упрощенной налоговой системе.

Стоит отметить, что на понедельник, 6 декабря, запланирована акция протеста на Майдане Независимости. Активисты будут требовать отставки Кабинета министров и назначения выборов в Верховную Раду в 2011 году.

В свою очередь, ранее, член Национального координационного совета предпринимателей Украины, один из координаторов акции протеста предпринимателей Оксана Продан заявила, что Национальный Координационный совет предпринимателей решил не призывать предпринимателей выходить 6 декабря на Майдан Незалежности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале