Глава федерации работодателей бизнесмен Дмитрий Фирташ заявляет, что работодатели готовы разделить ответственность с правительством за осуществление реформ. Об этом он сказал во время встречи с премьером Николаем Азаровым и главой Совета Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником, сообщает «Украинская правда».

«Мы понимаем, что ноша реформ очень тяжелая, но в то же время прекрасно понимаем, что нельзя допустить банкротства страны, поэтому готовы часть ответственности за осуществление реформ брать на себя», - заявил Фирташ. Работодатели выразили готовность принять участие в создании и реализации национальной программы переквалификации и обучения взрослого населения, подчиненной потребностям модернизации экономики.

Азаров поручил включить представителей стороны работодателей во все рабочие группы, координационные советы, которые занимаются и будут заниматься подготовкой и внедрением реформ, совершенствованием законодательства. Также работодатели будут привлечены к проведению бизнес-форумов, в которых инициатором или организатором выступает государство.

Как известно, Фирташ недавно был избран председателем объединения организаций работодателей - Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне (СПО). Он также представляет Федерацию работодателей Украины в Национальном трехстороннем социально-экономическом совете при Президенте. Ранее Фирташа избрали председателем Федерации работодателей Украины.