Судебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе должно быть публичным. Такое убеждение выразил председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко в интервью газете «Financial Times», сообщает УНИАН.

«Мы приложили много усилий для того, чтобы Пукач был найден, и хорошо, что дело, наконец, передается в суд», - сказал он. «Я настаиваю на том, чтобы было публичное судебное следствие по этому делу», - добавил Наливайченко.

По его словам, когда происходило задержание экс-генерала милиции Алексея Пукача, он четко говорил, что назовет всех. «Поэтому следует снять тайну с этого дела, слушания должны быть открытыми, с полным доступом СМИ», - заметил председатель политсовета «Нашей Украины». «Мы все, граждане Украины, должны услышать непосредственно от Пукача, кто ему приказывал и кто принимал доклады о совершении этого убийства», - считает Наливайченко.

Он также выразил убеждение в том, что если Пукач уже назвал следователям такие фамилии, то эти люди обязательно должны быть публично допрошены во время судебного следствия. «Причастность кого-либо к этому делу должна быть расследована», - отметил Наливайченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале