Оппозиционные политические силы начали консультации относительно объединения, сообщил лидер Европейской партии Украины, депутат Николай Катеринчук.

«Европейская партия Украины вместе с «Гражданской позицией» Гриценко начала этот процесс, и мы проводим консультации со всеми политическими силами, включая «Свободу», включая «Батькивщину», включая УНП, «За Украину», «Украинскую платформу», то есть всех тех, кто заявил о своей оппозиционности», - сказал он. Об этом пишут Подробности.

Катеринчук считает объединительный процесс задачей «трудной, но единственно возможной». По его мнению, ныне оппозиционные силы представлены достаточно отчетливо в обществе.

«И большинство граждан Украины совершенно справедливо требуют не столько того объединения, сколько объединения действий оппозиционных сил в направлении защиты демократических свобод, как в предпринимательской деятельности, так и в свободе слова, так и в вопросах изменения избирательного законодательства», - подчеркнул Катеринчук.

Как сообщалось, ранее лидер «Гражданской позиции» Гриценко допускал объединение оппозиционных сил после местных выборов.