Кабинет министров Украины своим распоряжением создал координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Соответствующее распоряжение Кабмина №2194-р от 1 декабря опубликовано в газете «Урядовый курьер», передает УНИАН.

Согласно документу, Кабмин поручил Государственному комитету Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства разработать и подать правительству в двухнедельный срок проект Положения о Координационном совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и предложения относительно определения его состава.

18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс, который фактически отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции налоговиков, после чего начались акции протеста предпринимателей по всей Украине. 30 ноября Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс. В частности, он предложил ВР сохранить существующую систему налогообложения малого бизнеса. 2 декабря парламент принял в новой редакции Налоговый кодекс с учетом предложений Главы государства. 3 декабря Янукович подписал Налоговый кодекс Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале