Двадцать один человек погиб, сотни получили ранения в результате столкновения двух пассажирских поездов на востоке Бангладеш в среду.

Инцидент произошел около 17.00 по местному времени (13.00 по киевскому) примерно в 50 километрах северо-восточнее столицы страны города Дакка. Частное информагентство UNB сообщило со ссылкой на очевидцев, что авария унесла жизни 21 человека: 19 погибли на месте, еще двое скончались в больнице от полученных травм. Об этом пишет Газета.ua.

Количество раненых исчисляется сотнями, поэтому не исключено, что число погибших будет расти.

Сотрудник противопожарной службы округа Нарсингди, где произошла катастрофа, подтвердил гибель десяти человек. По его словам, спасательная операция продолжается. В ней участвуют полицейские, пожарные, медики, сотрудники общества Красного полумесяца и военные.

Для выяснения причин аварии сформирована специальная комиссия. Власти не исключают, что столкновение поездов стало результатом диверсии.

Аварии на железной дороге нередки в Бангладеш, где состояние железнодорожных путей и сигнальных систем оставляет желать лучшего. Так, в конце сентября 2010 года скорый поезд протаранил два автобуса в Дакке, жертвами происшествия стали, по меньшей мере, семь человек, десятки получили ранения.

Одна из крупнейших в истории Бангладеш железнодорожных катастроф произошла в январе 1996 года, когда два пассажирских поезда столкнулись близ города Чандпур. Погибли 50 человек, травмы получили около 200 человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале