Милиционеры Запорожья задержали членов вооруженной группировки, «специализирующейся» на разбойных нападениях на квартиры состоятельных граждан. В ходе спецоперации правоохранитель ранил одного из злоумышленников.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, грабителей задержали «на горячем» в одной из запорожских квартир. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Милиционеры знали, что злоумышленники вооружены, поэтому, войдя в помещение, оперативник выкрикнул: «Стоять! Милиция!» и сделал предупредительный выстрел. Однако один из «гостей» бросился на правоохранителей, выхватив при этом из-под верхней одежды пистолет.

Милиционеру пришлось применить табельное оружие, и нападающий был ранен в бедро.

После предупредительных выстрелов второй злоумышленник перестал сопротивляться, еще одного участника группировки задержали в автомобиле на улице.

Раненый под конвоем госпитализирован.

У членов «квартирной банды» изъяты аппаратура для видеонаблюдения и специальные устройства, с помощью которых они проникали в жилье, а также оружие и наручники.

Задержанные подозреваются в совершении ряда особо тяжких преступлений на территории Запорожской и Днепропетровской областей, а также проверяются на причастность к другим разбойным нападениям в нескольких регионах страны.

«Скорее всего, вооружившись такой современной техникой, преступники хотели украсть что-то конкретное и, судя по всему, ценное, что именно — пока не известно. Также мы будем выяснять причастность этих людей к другим квартирным кражам», — рассказали в пресс-службе УВД Запорожской области. Слух о том, что во время перестрелки пострадала девушка — случайный очевидец событий, в милиции не подтвердили.