Никакого отравления у экс-президента Виктора Ющенко не было. В этом уверен нунсовец Геннадий Москаль, пишет ИМК.

«Не было никакого отравления. Это единственная версия, не надо морочить голову, вместо этого нужно возбуждать против него уголовное дело за заведомо неправдивые данные в совершении преступлений, хотя там уже, возможно, прошел срок давности, но он людям попил крови и испортил судьбы своим отравлением», - сказал нардеп.

Москаль отметил, что участники истории с отравлением употребляли много алкогольных напитков в тот день. «Пошли на дачу покойного основателя «Фокстрота» - ели раков, пили пиво, водку, шампанское, коньяк, вино и ели все подряд. На даче Владимира Сацюка снова - пиво, водка, коньяк, шампанское, вино... Какой организм это выдержит?», - спросил депутат.

«Это какой был удар по печени из-за переедания и перепивания. Я сегодня тысячи людей найду, которые имеют такую же сыпь на лице или от нарушения обмена веществ, или от пищевого, скорее всего, отравления», - сказал Москаль.

Кроме этого Москаль отметил, что Ющенко предоставил огласке тему своего отравления именно перед началом избирательной компании. Также он добавил, что экс-президент, в связи с этим делом, влиял на судебную систему и прокуратуру.

Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка не исключает, что отравление Ющенко могло и не быть.