В Украине возбуждено уголовное дело о растлении учащихся одной из школ Закарпатской области. В совращении школьниц подозревают депутата местного райсовета.

Школа, о которой идет речь, находится в Великоберезнянском районе. Как выяснилось, на прошлой неделе там появился некий мужчина в возрасте примерно 40 лет. Он вел себя спокойно и даже поздоровался с несколькими преподавателями (учителя приняли его за отца одного из учащихся). Об этом пишет Lenta.Ru.

Встретив в коридоре двух третьеклассниц, мужчина представился врачом и велел им пройти в один из пустых классов для медицинского осмотра. Там он раздел их и провел «осмотр», в ходе которого трогал школьниц за интимные места. Затем он удалился.

Мать одной из школьниц видела его, когда он выходил из школы, но об «осмотре» узнала от дочери позднее. Она обратилась в школу за разъяснениями. Там заявили, что о «враче» ничего не знают. Личность злоумышленника установили случайно: мать школьницы узнала его, заметив в одном из местных ресторанов, записала номер машины и обратилась в милицию. В результате выяснилось, что подозреваемый — депутат местного совета.

Уголовное дело в связи с произошедшим возбуждено по статье «Растление несовершеннолетних». Был ли допрошен подозреваемый, не сообщается.