Поведение супруги Дмитрия Медведева произвело крайне неприятное впечатление на жителей бельгийского Брюгге.

Светлана Медведева «провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову». По словам журналистов, Медведева стала для Брюгге «самой крупной неприятностью за последние годы». Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В то время как Дмитрий Медведев 8 декабря встречался в Брюсселе с президентом Европейского союза Германом ван Ромпеем, его супруга знакомилась с достопримечательностями Брюгге, славящегося своим хорошо сохранившимся средневековым архитектурным ансамблем.

Визит Медведевой должен был начаться со встречи с мэром города. Вместо запланированных 15:30 это мероприятие началось только около 17:30. Опоздание супруги Медведева ее помощники объяснили тем, что первой леди нужно было отдохнуть с дороги и пообедать.

После того как мэр Брюгге поздравил ее с тем, что Россия добилась права провести ЧМ-2018 (Бельгия также претендовала на это), жена российского президента заметила, что «победитель получает все».

После окончания официальной части визита Медведева отправилась в магазин кружев, где «присмотрела» себе антикварное кружево XVIII века. Владелице магазина стоило больших усилий объяснить, что изделие выставлено не для продажи, а для украшения.

После похода в магазин Медведева направилась в Музей шоколада, где также устроила переполох. Перед приходом супруги российского президента ее охрана (около 20 человек) обыскала музей на наличие взрывчатки и других «неприятных сюрпризов», а все его посетители были вынуждены входить и выходить через два пункта охраны.

После этого для Медведевой и ее окружения заказали стол на 20 персон в трехзвездочном Karmeliet. Но в итоге никто туда не явился, и администрацию об этом даже не предупредили.

Как выяснилось, жена президента в последнюю минуту передумала и предпочла ресторан Duc de Bourgogne на берегу канала. Как рассказал персонал, меню пришлось приносить шесть-семь раз. Медведева меняла заказы уже в процессе их приготовления, а иногда и после того, как еду приносили.

Лишь поздно вечером супруга российского президента вернулась обратно в Hilton Hotel в Брюсселе.