В субботу в стенах столичного художественного центра «Мистецький Арсенал» прошел финал конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная 2011». За титул и право представлять Украину на 60-м юбилейном конкурсе «Мисс Вселенная 2011» соревновались 15 конкурсанток.

Имя председателя жюри организаторы держали в тайне до самого начала церемонии, интригуя тем, что это будет «всемирно известная суперзвезда». Ею стала британская певица Sonique. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В состав международного жюри вошли первая ракетка мира Каролина Возняцки и официальный фотограф «Мисс Вселенная», «Мисс США» и компании «Rolex» Фадиль Бердиша. Кроме того, среди членов жюри были российско-австралийский боксер и бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Дзю, Оксана Николаенко (сестра Александры Николаенко, которая не смогла присутствовать на конкурсе) и хозяйка бутик-отеля «Riviera» Елизавета Юрушева.

Ведущими праздника красоты стали Алексей Дивеев-Церковный и Маша Ефросинина.

Собравшихся ценителей красоты развлекала Ассия Ахат. Также перед гостями выступил Юрий Шатунов.

Достойной короны победительницы жюри назвало 22-летнюю Олесю Стефанко из Одессы.

Новой украинской «вселенской» красавице корону передала «Мисс Украина Вселенная 2010» Анна Пославская.

На победительницу конкурса надела корону первая ракетка мира Каролина Возняцки.

Кроме короны, Олеся Стефанко получила в подарок колье из золота и драгоценных камней стоимостью $20 тысяч.

Второе и третье место на конкурсе разделили 18-летняя Анастасия Бурак из Житомира и 20-летняя жительница Ивано-Франковска Ирина Самуляк.