Партия регионов демонстрирует конформизм в различных регионах и негативно влияет на молодежь. Об этом заявил народный депутат от Компартии Леонид Грач.

«Уже договорились до того, что для каждого региона у них свой патриотизм. На Западе они поклоняются Бандере, на Юго-Востоке - Пушкину. Но это уже не патриотизм, это тот самый конформизм», - цитирует политика его пресс-служба. Об этом пишут Подробности.

«Какой истинный патриот (не путать с «патриотиками») согласится с тем, что Бандера или Шухевич - герои? А у Партии регионов это возможно», - подчеркнул он.

«Какой пример по воспитанию в человеке таких качеств, как уважение к государству, к власти, любовь к своей Родине, подает правящая партия, положившая во главу угла всей своей политики обман? Ведь, по сути, сегодня к власти пришли люди, которые состоялись как государственные деятели на обмане», - сказал парламентарий.

«Тотальные фальсификации выборов происходили не просто на глазах у молодежи, но и с вовлечением в эти деяния самих молодых людей. Именно их, вчера только получивших паспорта, регионалы принудили с помощью подкупа предать свою совесть и принять участие в так называемых «каруселях», когда целыми автобусами перевозили ребят от одного участка к другому, где они по подложным визитным карточкам многократно голосовали. О каком здесь вообще патриотизме можно говорить?» - возмущается Грач.

«Или то, что уже происходит в послевыборные дни. Сгоняют в аудитории студентов и принуждают целыми факультетами вступать в Партию регионов. Билет регионала становится пропуском в жизнь», - отметил политик.

«Перед выборами в эту партию записывались предприниматели, боявшиеся проблем с бизнесом. Теперь эта же участь постигла студентов, которые тоже не хотят себе проблем, ведь впереди экзамены, сессии, защита диплома», - заявил он.

«Это ли не гримасы современного времени? Это ли не позор, на который нас обрекает собственная власть? Так чего же мы хотим, о каком вообще патриотизме можно вести речь в государстве, строящем свою политику на авантюризме, эксплуатации неимущих, умножающем межнациональную рознь, уничтожающем нравственность… Увы», - сказал депутат.

Напомним, 1 ноября, Грач обвинил ПР в организации фальсификаций на выборах в Симферополе.

Стоит отметить, что объединенный пленум Центрального комитета Коммунистической партии Украины и Центральной контрольной комиссии в субботу освободил от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача.