Объединенный пленум центрального комитета (ЦК) и центральной контрольной комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести народного депутата Леонида Грача из состава ЦК и освободить от его должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ. Как сообщает пресс-служба КПУ, пленум проходил на выходных в Киеве, пишет УНИАН.

Грач выводится из ЦК и отстраняется от руководства Крымским рескомом КПУ «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии», говорится в сообщении. Кроме того, пленум решил вывести из состава ЦК и исключить из партии первого секретаря Ялтинского горкома КПУ Александра Коробейникова «за грубое нарушение партийного устава и действия, направленные на раскол городской парторганизации».

Также сообщается, что, в пятницу, 10 декабря, президиум ЦК решил исключить из партии второго секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина «за грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол крымской парторганизации».