На втором этапе административной реформы будут реорганизованы Администрация Президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны, органы исполнительной власти и местного самоуправления. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, пишет «Фокус».

«Увидите сами, как изменится Администрация Президента, СНБО, какая участь ожидает центральные органы исполнительной власти. Дальнейшие шаги будут касаться местных государственных администраций. Очередь дойдет и до местного самоуправления», - сказал Лавринович.

На вопрос, что именно будет меняться, когда и как, министр ответил: «Я не анонсирую этих изменений, пока Президент не примет нужного решения, не объявит о соответствующем намерении».

На вопрос, почему процесс оптимизации и сокращения не начался с президентских структур, Лавринович ответил: «Администрацию нельзя ставить в один ряд с центральными органами исполнительной власти. У нее другая природа и другие функции, в АП вообще не принимают решений, она только готовит предложения для Главы государства. Кроме того, эти структуры также в очереди на реформирование».

Напомним, в пятницу, 10 декабря, Янукович подписал ряд указов о кадровых назначениях в Кабинете министров Украины. Новация документа – совмещение министерств и должностей министров и вице-премьеров.