В Международном валютном фонде дело о газе между «Нефтегазом» и «РосУкрЭнерго» называют коммерческим спором. Об этом пишет «Украинская правда».

«Это коммерческий спор между «Нефтегазом», государственной газовой компанией, и «РосУкрЭнерго», - заявил представитель МВФ, пожелавший остаться неназванным, изданию «Washington Post». Так в МВФ прокомментировали письмо бывшего премьера Юлии Тимошенко.

«Мы понимаем, что урегулирование было достигнуто за счет возложения чистых финансовых обязательств на «Нефтегаз». И хотя цена вопроса не является незначительной, урегулирование является управляемым риском для макроэкономической стабильности Украины», - заявил изданию представитель МВФ. Он сказал, что МВФ будет «реагировать в свое время» на письмо Тимошенко.

Как известно, 8 декабря Тимошенко заявила, что просит МВФ направить в Украину экспертную группу для мониторинга ситуации вокруг газа «РосУкрЭнерго». Экс-премьер сообщила, что направит каждому из 24 членов совета директоров МВФ письмо, «в котором предоставляется полная аналитическая выкладка того, как «РосУкрЭнерго» незаконно забирает у Украины 5,4 миллиарда долларов» с добавлением решения Стокгольмского арбитража, постановления правительства, «которое, по сути, легализует эту сделку» и других документов.