Власти России ведут страну к гражданской войне. Как передает УНИАН, об этом на митинге с требованием отставки премьер-министра России Владимира Путина сказал один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин.

«Вчера по Москве и Петербургу прокатились националистические погромы и массовые беспорядки. Причина – коррупция и беззаконие, которые пронизывают российскую власть и правоохранительную систему», - сказал оппозиционер. Он заявил, что «убийцы и бандиты за взятки выходят за свободу, российские суды – не место для правосудия, а милиция и прокуратура живет по понятиям, а не по закону». По его словам, все это ведет к росту преступности, этническим конфликтам, массовым беспорядкам. «Коррумпированная власть ведет к беспределу и бунту бессмысленному и беспощадному», - подчеркнул он.

«Позор, когда вместо цивилизованного суда вершит расправу суд Линча, позор, когда бьют друг друга за цвет кожи и за изгиб носа. Главный позор, что мы терпим эту гнилую наглую власть воров, которая ведет нашу страну к гражданской войне. Предчувствие гражданской войны висит над Москвой», - заявил Яшин.

По его словам, гражданам РФ нельзя надеяться на власть и милицию, поскольку никто не поможет. «Россию от развала, к которому ведет ее Путин, можем спасти только мы сами – граждане, для которых свобода, демократия и ответственность не пустой звук. Путину плевать на Россию, его родина – Куршавель. Пусть и проваливает в свой Куршавель вместе с олигархами и дружками», - заявил он.

Накануне в центре Москвы российские националисты избили несколько выходцев из Кавказа и Средней Азии. Позже произошли столкновения с ОМОНом.