По состоянию на 7:00 понедельника в 11 районах Закарпатской области (Береговский, Виноградовский, Иршавский, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский и Хустский), которые были подтоплены тало-дождевым паводком, ситуация стабильная, контролируемая.

На всех реках наблюдается дальнейший спад уровней воды, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы, к которым привлечены коммунальные службы области и подразделения МинЧС (всего 63 человек и 16 ед. Техники, в том числе от МЧС 36 чел. и 9 единиц техники).

Напомним, 9 декабря стало известно, что в Закарпатье из-за непогоды обесточены 10 населенных пунктов, подтоплено почти 200 домохозяйств и приусадебных участков, на двух участках дороги государственного значения закрыто движение автотранспорта.

По состоянию на утро субботы, 11 декабря, в Закарпатской области наблюдался спад уровня речных вод, подтопленными оставались 42 населенных пункта в 11 районах области.