Сотрудники ГАИ во время патрулирования на дорогах не будут останавливать автомобили с иностранными номерами без видимых на то причин, заявил глава Госслужбы туризма Анатолий Пахля.

По его словам, об этом договорились между собой Госслужба туризма и Министерство внутренних дел. По его словам, таким образом Украина хочет повысить свою привлекательность для иностранных туристов, которые путешествуют на собственных автомобилях. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Из таких «мелочей» создается образ привлекательной или непривлекательной страны. Если ГАИ будет без причины на каждом повороте останавливать потенциального туриста, то это навсегда отобьет у него желание опять возвращаться в Украину. Руководство МВД пообещало нам, что во время высокого сезона эта ситуация будет под самым жестким контролем», - заявил Пахля.

По его словам, в адрес Государственной пограничной службы и Государственной таможенной службы направлены предложения относительно упрощения процедуры пересечения украинской границы для избежания существующих неудобств.

Ранее "Дело" сообщало, что Государственная служба туризма и курортов Украины отмечает увеличение туристического потока в Украине. В этом году Украину уже посетило 16 миллионов туристов.