Украинские политики не умеют работать с протестными массами на улице. Об этом в интервью From-UA заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Самое главное достижение Майдана не в том, что кто-то чего-то добился или нет, а в том, что появилось место, где выходит определенная группа, призывает других присоединиться и предъявляет претензии власти. Не могут же постоянно на Майдане стоять елки, не могут там бассейн построить прямо на площади, где люди будут все равно собираться. Потому что сегодня у населения нет другого выхода, как только выходить и протестовать», - считает он.

По словам политолога, любые акции протеста на главной площади страны обречены быть политическими. «Все, кто выходят на Майдан, всегда радикализируются и политизируются. Майдан спокойным не бывает. Там невозможно без политики», - заявил эксперт.

В то же время Небоженко отметил, что оппозиция не может с выгодой для себя использовать протестную энергию митингующих. «Некоторые политические силы пытаются овладеть протестными настроениями людей, но дело в том, что наша политическая оппозиция не умеет ими овладевать. Она умеет хорошо работать через телевизионный формат, через мощные кампании СМИ, через выборы. Но не умеет работать с улицей. Они разучились это делать. Выйти на трибуну, выступить они в силах. Но вот подумать о том, что делать с массой, куда ее вести, они не знают. Это касается не только БЮТ, «Нашей Украины», но и таких молодых, как «Свобода», «Фронт перемен», - уверен директор «Украинского барометра».