Компания «САН ИнБев Украина» выпустила на рынок обновленное пиво одного из своих брендов - «Рогань». По словам национального директора по маркетингу ПАО «САН ИнБев Украина» Константина Клименко, процесс обновления был начат в январе 2010 года, сообщает "Главред".

«Несмотря на узнаваемость и популярность бренда, мы решили, что обновление – это то, что нужно ТМ «Рогань» именно сейчас. Компания действовала одновременно по всем направлениям: жидкость, бутылка, этикетка», - делится опытом Национальный директор по маркетингу ПАО «САН ИнБев Украина» Константин Клименко.

Результатом нескольких месяцев работы стало пиво узнаваемого, но улучшенного вкуса, сваренное с использованием высококачественных материалов.

«Мы применили технологию тройной фильтрации в процессе изготовления пива «Рогань», - говорит менеджер по развитию технологии пивоварения ПАО «САН ИнБев Украина» Любовь Рыбак. По ее словам, данный метод уже используется компанией на глобальном уровне. В процессе пивоварения пиво проходит три этапа фильтрации, причем один из них - авторская разработка, запатентированная компанией. Главное преимущество использования этой технологии - это способность пива в течении большего периода времени сохранять свои вкусовые качества.

Специалисты «САН ИнБев Украина» по таре создали для обновленного пива «Рогань» «идеальную ПЭТ-бутылку» - с более высоким горлышком, углублением и рельефной поверхностью для удобного расположения в руке.

ТМ «Рогань» - второй национальный бренд в портфеле «САН ИнБев Украина».

Его выпуск стартовал в 1993 году. Торговая марка «Рогань» за время своего существования получила около 40 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей и 2 Гран-при за различные сорта пива. В номинации «Продовольственные товары» пиво «Рогань безалкогольное» признано лучшим товаром по итогам Всеукраинского Конкурса качества продукции «100 кращих товарів України».

За качество пива, соответствующее высоким мировым стандартам, 20 июля 2001 года международная аудиторская комиссия Bureau Veritas Quality выдала ОАО «Пивзавод «Рогань» сертификат BS EN ISO 9001:1994. Наличие этого сертификата открывает доступ на международный рынок.