В Запорожье ночью из-за нескольких аварий на местных водоводах без водоснабжения остались жители некоторых районов города, сообщили в пресс-службе ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской ОГА.

«В Ленинском районе Запорожья на перекрестке улиц Кочубея-Анапская произошел порыв водовода диаметром 1200 миллиметров, в результате чего в понедельник в 6.10 утра без холодного водоснабжения остался один из крупнейших районов города - Хортицкий, где проживает более 120 тысяч человек», - рассказали в пресс-службе. Об этом пишут Подробности.

В облгосадминистрации отметили, что второй серьезный порыв водовода произошел ночью также в Ленинском районе.

«В 01.00 ночи на улице Ладожской произошла авария водовода диаметром 700 миллиметров. Без холодной воды осталось около 40 многоэтажных жилых домов по улицам Ладожская, Маршала Чуйкова, Бородинская, Зерновая, Товарищеская», - отметили в ведомстве.

В запорожском КП «Водоканал» пока не сообщают общего числа запорожцев, оставшихся без воды. По предварительным данным, в результате аварий на водоводах без централизованного водоснабжения в Запорожье осталось около 150 тысяч человек.

«Аварийные бригады КП «Водоканал» проводят работы по ликвидации порывов на водоводах. В Хортицкий и Ленинский районы города организован подвоз питьевой воды автоцистернами", - проинформировали в КП «Водоканал».