В Сумской области возбуждено дело против оперативных сотрудников одного из райотделов милиции, которые, вероятно, превысили свои служебные полномочия, вследствие чего у местного жителя значительно повысилось артериальное давление и он скончался в больнице.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области, 9 декабря эти оперативники проверяли ранее судимых лиц на причастность к совершению преступлений. Вечером милиционеры посетили помещение одного из местных жителей, у которого, по имеющимся данным, постоянно собирались лица, злоупотребляющие алкоголем и «склонные к совершению преступлений». Об этом пишет Газета.ua.

По предварительной информации, сотрудники милиции превысили свои служебные полномочия.

«Вечером один из местных жителей обратился за скорой медицинской помощью, поскольку у него повысилось артериальное давление. После этого мужчина был доставлен в больницу, где он утром умер», - информирует сектор связей с общественностью.

Прокуратура возбудила в отношении сотрудников милиции уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники инспекции личного состава Управления кадрового обеспечения УМВД и отдела внутренней безопасности в Сумской области Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины проводят по данному факту служебное расследование.

Как сообщалось, ранее сотрудники сектора уголовного розыска горотдела милиции Шостки (Сумская область) во время патрулирования избили двух граждан. Один из пострадавших скончался в реанимации.