Министерство здравоохранения приняло меры по предупреждению возникновения инфекционных заболеваний на подтопленных территориях Закарпатской области.

Вследствие неблагоприятных метеорологических условий и повышения уровня воды в реках в 8 районах Закарпатской области подтоплены многие территории, в том числе и населенные пункты. В зоне вероятных эпидемических осложнений оказалось более 200 тысяч человек. Об этом пишут Подробности.

Первый заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко объехал территории, пострадавшие вследствие подтопления.

Под его председательством в Закарпатской области проведено экстренное заседание областной чрезвычайной противоэпидемической комиссии. По итогам совещания было принято решение выделить средства для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения в зоне подтопления.

Данные средства будут направлены на приобретение дезинфекционных средств и расходных материалов для лабораторной диагностики.