13 декабря в 9.30 на проспекте Свободы во Львове возле памятника Т. Шевченко произошло ДТП с участием маршрутного такси № 39 и трамвая № 2. Семь человек госпитализировали. Об этом корреспонденту ЗИК на месте аварии сообщили сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций во Львовской области.

Трамвай весом 20 тонн от удара выбросило с рельсов. Удар произошел со стороны движения общественного транспорта и пришелся по месту сиденья водителя трамвая. Водитель госпитализирован вместе с другими пострадавшими. Маршрутное такси от удара развернуло и отбросило от места столкновения на 20 м.

Сейчас дорожно-патрульная инспекция проводит на месте ДТП следственные действия. Присутствующий на месте аварии начальник отдела безопасности движения ЛКП «Львовэлектротранс» Иван Гелетий утверждает, что по предварительным выводам авария произошла из-за быстрой езды водителя маршрутного такси, а также из-за скользкой дороги.

К слову, движение на проспекте Свободы замедлено, но не перекрыто (машины движутся по одной полосе и регулируются инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ).