Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко называет проект государственного бюджета на 2011 год одним из самых худших бюджетов за последние годы. Об этом пишет УНИАН.

По словам Тимошенко, завтра в Верховной Раде состоится расширенное заседание Совета оппозиции по вопросам бюджета с участием руководителей комитетов и их заместителей, которые представляют оппозицию. Лидер БЮТ отметила, что поданный проект бюджета является крайне непрофессиональным, а его макропоказатели не отвечают реальной экономической ситуации. «Это страшный бюджет, такого еще никогда не было во времена независимости», - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, нонсенсом является тот факт, что бюджет принимается без программы социально-экономического развития, без основ денежно-кредитной политики. Тимошенко заверила, что представители оппозиции подадут к проекту госбюджета свои профессиональные предложения. Кроме того, добавила политик, ее фракция будет настаивать на принятии нового закона о социальных стандартах, который разработала ее политическая сила. По словам Тимошенко, этот законопроект разработан с учетом всех предвыборных обещаний Президента Виктора Януковича.