Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» требует, чтобы в пятницу, 17 декабря, Верховная Рада заслушала вице-премьер-министра Украины – министра социальной политики Сергея Тигипко во время Часа вопросов к правительству. Как передает УНИАН, об этом заявил на заседании согласительного совета лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

Он напомнил, что фракция Партии регионов хочет заслушать в пятницу во время Часа вопросов к правительству министра финансов Украины Федора Ярошенко об аудите финансовой деятельности органов центральной власти. Мартыненко считает, что тема, предложенная фракцией ПР, является важной, но более актуальный вопрос – это пенсионная реформа. По его словам, много говорилось относительно увеличения пенсионного возраста, и «люди возбуждены, люди интересуются этой темой».

Он считает, что докладывать должен в пятницу Тигипко, и «здесь нет ничего личного», поскольку он раньше занимался Налоговым кодексом, а теперь социальной политикой, то есть «он вице-премьер по всем вопросам».